6.11.11

Причина для благодарности №6

Я благодарна за спокойные вечера, когда мы все дома, никуда не торопимся и на папу находит вдохновение пожарить курочку на гриле, а на маму - приготовить суперское картофельное пюре, секрет которого я вам расскажу ниже. Получился целый пир!


Мой необыкновенный муж и самый что ни на есть обыкновенный гриль. 



Вот что мы ели на нашем семейном спонтанном пиру. 



А вот - познакомьтесь! - секрет необыкновенного картофельного пюре. 

А зовут его запеченный чеснок. Его очень легко приготовить (рецепт можно найти здесь) и использовать можно как закуску. Он придаст необычный - и практически не чесночный привкус - соусам, пюре, начинкам всяким. Говорят, что даже на хлеб можно намазать.  Очень даже советую попробовать. Предупреждаю - пока чеснок мучится в печке, весь дом будет очень сильно пахнуть им же, чесноком, так что рекомендую экспериментировать в дневное время, когда соседи на работе. :-) Но запеченный он уже не причинит никаких проблем - во-первых, с готовностью отстанет от шелухи, во-вторых, разомнется в пюре так, что никто и не поймет, что в этой пышной горке картошки - целая головка! (это я столько кладу, вы же начните с одного зубчика и пробуйте, пока не найдете счастливую ноту), и в-третьих, не даст о себе знать характерным запахом изо рта. Нет, этот брат поделикатнее горлодера и знаменитой тертой морковки с чесноком! 

Надеюсь, что вы попробуете и что вам понравится.

А я вот всегда поражаюсь, как много для детей значат вот такие вечера. Как они радуются и с каким восторгом они ждут-не дождутся попробовать плод папиных стараний. Какие счастливые у них мордашки, когда они наконец садятся за стол. В такие моменты я думаю, что мы не только их физический голод удовлетворили, но и голод, который гораздо глубже желудка и куда более жизненно важный: голод по общению с нами, по близости, по неторопливому разговору. И не нужен дорогой ресторан и заоблачное меню, чтобы достичь самое сердце этого голода. Достаточно быть рядом и радоваться жизни, такой, какая она есть, с тем, что есть.