9.1.12

Съедобные и сладкие снежинки

Эта идея, может и чуть запоздалая, но все же, думаю, может пригодиться тем, кто живет в краях, где снег еще лежит и не подумывает сходить и где дети не желают гулять из-за морозов.

В дни мои детсадовские и школьные мы всегда украшали наши стены бумажными снежинками - коротали длиннющие зимние тындинские вечера в предвкушении самого главного для нас тогда праздника. Разнокалиберные, чаще всего четырёхугольные, они прикреплялись на наши советские обои кнопками, а на окна - канцелярским клеем, который по весне потом никак не хотел отставать от стекла. Вот и я своих детей посадила в декабре снег творить - правда, стекла мы оставили в покое, ограничившись скотчем на стенах. Дети долго вырезали и у Давидки получались очень даже неплохие снежинки. 


А потом мы делали съедобные снежинки! Их очень просто сделать - берем лаваш, чистыми ножницами вырезаем снежинки, обмазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке несколько минут - тут надо следить, потому что лаваш очень быстро может подгореть. 

После того, как снежинки подрумянились, обсыпать их сахарной пудрой. Вот такое зимнее угощение!


Мы сделали по-другому: посыпали пудрой перед тем, как в печь их засунуть. Рекомендую сделать это после, хоть и получилось неплохо. 


Анечке очень понравилось "красить" снежинки маслом!