22.1.12

"Папа, ты несильный" -

такими словами Тимофей в одно утро приветствовал папу. "Доброе утро", ответил папа, ожидая продолжения. Которое не заставило себя ждать: "Ты не можешь поднять целый дом одним пальцем. Вот так" - и тут он показал свой пухлый пальчик, представляя, как можно на  одном пальце поднять наш дом.


Позже, решив, что разговор не окончен, Тимофей снова пришел к папе и заявил: "А Бог может поднять дом одним пальцем". И мне на кухне выдал уже совершенно мальчишескую версию (интересно, Бог тоже улыбается этим существам, которых мы называем мальчиками?): "Если Бог поднимет дом одним пальцем, и он взорвется, то Богу не будет больно. Правда же, Он великий?" 

Мы с мужем поудивлялись между собой, а потом Майку вспомнился стих из псалма 8, по которому он и проповедовал сегодня (скоро выставлю ссылку на аудио файл с той проповедью, которая была посвящена Дню Святости Жизни ): "Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес! 
Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. 
Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, 
то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?"

Жизнь наша и жизнь малышей, как увидевших свет, так и тех, кому это еще предстоит, хотят ли этого родители или нет, принадлежит Создателю. Он, Кто держит весь мир в Своих руках, Своими перстами, как об этом говорит Псалом 8 и пересказывает в своей версии Тимоша, соткал нас в утробе и от Него не сокрыты кости и плоть, которые формируются сейчас в утробах многих и многих женщин. Для Него это не бесполезный кусок плоти и крови. Это Его творение - драгоценное, любимое.