Чем мы и пользуемся. Сначала украшаем ими дом, как можем, а потом -заготавливаем про запас - благо, что в этот сезон она очень дешевая. Витаминчики и осенний вкус на всю зиму.
В этом году мы покрасили несколько тыквочек и вырезали на некоторых узоры.
А потом приготовили мой любимый американский десерт - тыквенный пирог.
Поделюсь, как.
Сначала нужно приготовить мякоть для пирога - очистить от семян (которые можно засушить на следующий огородный сезон) и волокон в самой сердцевине тыквы. Дети бывают разные - кому-то не нравится вазюкаться в склизкой мокроте, а кое-кто и с головой залезет. Эти волокна, по возможности, надо убрать все - они грубее, чем мякоть, и их труднее будет перемолоть. Добавлю, что тыквы тоже бывают разные - некоторые сплошь волокно, для пирога не очень они пригодные.
Разрубить на небольшие куски и либо запечь в духовке, либо в микроволновке. Можно прямо с кожурой - запеченная мякоть легко отскребется потом. В микроволновке это заняло 30 минут в два захода - а вообще надо просто, чтобы мякоть стала мягкой. Давным давно я пробовала варить в кастрюле кусочки тыквы, но мякоть получается слишком водянистой.
Вынимаем, отскребаем мякоть от кожуры, убираем волокна, если еще есть, и разминаем. Лучше всего, если есть кухонный комбайн - но можно размять и толкушкой.
Для пирога понадобится 2 ст. такой мякоти. Остальное можно запаковать в мешочек для замораживания и заморозить на зиму. Я обычно замораживаю по порциям, необходимыми для пирога - 2 ст. - чтобы размораживать только определенную массу, а не целую тыкву.
Тыквенный пирог (форма диаметром 20 см).
2 ст. тыквенного пюре
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст.л. корицы
1\2 ч.л. гвоздики молотой
песочный корж для основы
Подогреть духовку до 200 градусов. Выложить корж на дно круглой формы. Тщательно взбить все ингредиенты и влить эту массу в корж. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, снизить до 180 градусов и выпекать еще 45 минут. На готовность проверить можно, проткнув серединку пирога ножом - если кончик ножа выходит чистый, значит, готово!
Подавать теплым со взбитыми сливками. Холодный он тоже вкусный!
выглядит "вкусно", приготовлю побалую своих)))
ОтветитьУдалитьНикогда в жизни не делала тыквенный пирог. Надо обязательно попробовать в этом году.
ОтветитьУдалить