8.5.14

Что делать, когда зима затянулась

Иногда радоваться легко. Все вокруг вдохновляет и движет и поднимает дух и можно горы перевернуть, и все это с улыбкой на лице и песней на устах, под громкое ура.


А иногда просыпаешься и видишь за окном слякоть и серое тяжелое небо и дух, не успев проснуться, гулко бухается на самое дно от перспективы длинного бессолнечного дня дома. С малышами. Двое из которых - мальчики. У которых энергия от непогоды почему-то всегда только утраивается. А девочка - еще пуще мальчиков кувыркается.

Как бы не велико было искушение разгуливать по дому в растянутых трикушках в такой день, я всегда стараюсь переодеться в "нормальную" одежду -  удобную, но такую, которая поможет мне чувствовать себя подтянутой.

Отмести искушение включить телевизор...хотя бы до обеда. Это мы всегда успеем.

Открыть все шторы - впустить хоть немного естественного света.


Включить любимую музыку. Удивительно, как музыка помогает скоротать время, при этом насытив сердце.

Заварить чай и почитать - одной, и обязательно  с детьми.


Испечь что-нибудь вкусное и вовлечь в процесс гавриков, у которых к середине дня энергия уже переливается через край.


Затеять грандиозную уборку. Посетила меня гениальная мысль - а ну как, привлечь мой народец в чистку швов между плиткой на полу? Старые зубные щетки, 5%-й уксус, сода - и дети провели по крайней мере час, отскребывая швы. А реакция соды и уксуса только превратила труд в веселье. Продуктивно поиграли, называется.


А тут, глядишь, и папа вернулся с работы. День закончился. И пусть тучи все еще висят, и зима никак не хочет отступать, а радость в доме все таки есть.