18.5.11

Бананы в шоколаде

Сегодня мы весь день были дома. Такое редко случается, и по-своему день выдался особенным. Дети играли запоем, долго и с наслаждением - даже на обед не хотели ко мне идти. Давид провел большую часть сидя на диване с книгой - он приболел и поэтому выбрал себе занятие, как он сказал, в самый раз для его самочувствия. Так как мы никуда не торопились, я решила сделать с ними особенный десерт, о котором слышала не раз от мужа - одно из его любимых воспоминаний из детства - замороженные бананы в шоколаде. Это классический десерт, но мы его приспособили под себя. Давидка ожил и нарезал нам бананы на небольшие кусочки, стараясь не чихать на них. Обычно банан на две половинки нарезается поперек, и палочки побольше, но мы подумали, что так будет легче есть малышам.

Потом, воткнув в них палочки, надо поставить бананы в морозилку. Минут на 30, чтобы они затвердели. 

Тем временем надо приготовить шоколад - растопить 200 грамм хорошего шоколада, добавить 2 ст.л. масла. У нас, оказывается, шоколад был не из лучших, и поэтому консистенция его была не совсем та. 


Я помудрила-помудрила, добавила пару столовых ложек сливок, и получилась шоколадная масса - гладкая и не очень густая. Как в старых рецептах часто писалось - консистенции жидкой сметаны. До сих пор смеюсь, когда вспоминаю эти рецепты и мои подростковые творения...


А теперь - самое интересное! Банановые кусочки берем, макаем (это в идеале) в шоколадную массу. А можно, как мои дети, положить кусочек банана в шоколад и повалять его там хорошенько, помять-вдавить - все с целью, чтобы шоколада оказалось как много больше на этом кусочке. После этой процедуры - это если банан еще жив после усиленного купания в шоколаде - положить его на пергаментную бумагу - ну или просто противень - и украсить его цветной посыпкой, кокосовой стружкой, растолченным арахисом. И вот что получается:


Двух таких кусочков хватило, чтобы удовлетворить любого сладкоежку. А их в нашей семье целых пять!