31.5.11

Как мы отдыхали на пляже


На прошлой неделе нам выдалась замечательная возможность выбраться на два дня на пляж. Пляж! Когда-то я услышала от одной опытной мамы, которая в свою очередь услышала от своей опытной бабушки, что отпуск с детьми обязательно должен быть связан с водой. Ну хоть в какой-то мере. Ручеек в лесу, холодная горная речка, или чистое озеро, или... целый океан! Самые мои яркие, самые счастливые воспоминания об отпусках в детстве связаны именно с водой, а не с музеями. :-) 

Ну так вот что мы успели сделать за эту пару дней на берегу Атлантического океана. 

Майку и мне удалось прогуляться вдвоем по пляжу и насладиться покоем и красотой океана. Нет лучше компаньона для таких прогулок, чем мой муж. :-) 
Add caption

А потом мы закапывали друг друга в песке. Как же без этого на пляже!


Еще мы встречали рассвет! Дети были в восторге! От того, что увидели восход солнца, и от того, что так рано встали! 


И играли на берегу утром, пока не становилось слишком жарко. 

Тимоша все никак глаза не мог открыть - солнечный свет был очень ярким

Add caption

Моя русалочка могла вот так сидеть целый час в накатывающих волнях!

Давидка роет ямку
А еще мы баловали себя печеньками-мороженным и прочими радостями, на которые обычно у нас жесткий лимит. 



А еще мы увидели большущую морскую черепаху, которая отдыхала на пляже перед тем, как уплыть обратно в океан. Она выглядела очень старой и очень уставшей - и не мудрено, потому что отдыхала она после кладки яиц - мы потом нашли ее следы и место на пляже, где были ею бережно закопаны яйца. Фотоаппарата с собой у нас в тот момент не было. А еще Тимоша почти научился плавать. И мы привезли с собой кучу ракушек. 

Самое главное, мы были страшно благодарны за такую возможность просто насладиться друг другом в обстановке, свободной от массы дел, которые ежедневно требуют внимания!