5.8.11

Врачи тут и там

В последние пару недель мы много разговариваем с людьми о врачах. Кто к кому ходит, и от кого они ушли и почему. До тех пор, пока моя сестренка не стала врачом, относилась я к врачам как к необходимому злу. Слава Богу, со здоровьем никогда особенных проблем не было, так что нам не часто приходилось отягощать друг другу жизни. Визиты, если они и случались, были короткими и по делу, и не часто загружали меня эмоционально - это после моего первого визита к гинекологу с первой беременностью мне уже было все ни почем. Ух, какая строгая врач мне тогда попалась, и каких душевных усилий стоил мне второй визит! Но ничего, я почерствела, и вскоре все пошло все как по маслу. А потом к нам подселилась моя сестра - новоиспеченный доктор, которая тоже строго нам выговаривала всякие докторские нотации, но от нее это, конечно же, воспринималось соверешенно по-другому, и мы настолько привязались к нашему семейному врачу, что абсолютно без всякого стыда можем позвонить ей в любое время через целые океаны и континенты, не взирая ни на какие часовые пояса.

А тут, в Америке. Самое главное, доктор вам не попадается, он вами выбирается. О, как долго можно разговаривать и обсуждать, где и кто окажет вам лучшую помощь и заботу. Доктора тут выбирают, как друга. Вот пример: пришла я в Ортодонтальный Центр зубы свои лечить во второй раз - и меня спрашивают: "А кто Вам лечил в прошлый раз зуб? И спрашивают так, для интересу - и надо же ведь, я не потрудилась запомнить его имя! И ведь знаете, если бы в русском кабинете меня так спросили, я бы и не задумалась об этом - а тут вот стало неловко - как это я не знаю имя человека, который целую операцию над моим зубом проделал и которому моя страховка отвалила аховую сумму. Доктора тут - люди, в общем, и имена их надо помнить. :-) Я не к тому, что в России они не люди... просто в системе стирается это отношение, и увы, мы забываем о том, что трудится в этом кабинете и пашет не просто терапэвт, у которого масса таких как мы - но и человек - да еще и с именем.

А наш семейный врач обзавелась еще одним малышом. Теперь у нее три замечательных мальчика, три рыцаря, которые, я знаю, вырастут такими же сильными и умными как их папа, и заботливыми как и их мама.