14.12.11

Наш новый друг

У нас появился новый питомец. За последние несколько месяцев мы попробовали держать свинку, кроликов, курочек - все они тем или иным способом появились на нашем пороге практически случайно. Местные друзья наше нерешительное мычание интерпретируют как: "А почему бы и нет" и продолжают нам подбрасывать всякую живность. Наша нерешительность обуславливается несколькими факторами:
во-первых, про животных мы мало чего знаем, но не прочь научиться и детей приучить. Мало ли, придется им в жизни кроликов разводить на мясо...
во-вторых, хоть они и мало кушают, все таки это еще одна статья расходов. На корм, на опилки.
в-третьих, хочется для детей компаньона, с которым можно поиграть и утешиться, научиться чему-то и просто пообщаться.
Что получилось из наших поисков:
Мне очень-очень понравились курочки. Держать их  легко, корм недорогой, и яйца никогда не заканчиваются! К сожалению, наших курочек съел енот, забредший к нам во двор. И не вина тому густое население - вокруг нас - километры лесов. То есть джунглей. Еноты размножаются быстро и приспосабливаются ко всему тоже быстро. Было очень, очень обидно.
Морская свинка нам не особенно понравилась. Хоть и забавный Фредди, но не очень-то общительный. Почему-то моим детям не было интересно его держать в руках, да еще к тому же никогда не знаешь, когда он на тебя "сходит". Плюсом нашего опыта оказалось то, что дети все очень добросовестно за ним ухаживали. С этим проблем совершенно не было: он был всегда чистенький и накормленный.
Кролики....за кроликами тоже дети хорошо ухаживают. Но с ними тоже не поиграешь (больно пинаются) и не пообщаешься, а пустить их на мясо дети наотрез отказываются. (как вы видите, я не очень-то сентиментально к животным отношусь). В общем, сидят они у нас в клетке просто так, для интересу, и совсем не практического, а даже не знаю какого...

И наконец! Наконец мы нашли себе самого замечательного питомца. Ну не то чтобы нашли...а опять, друзья, озабоченные тем, что в нашем арсенале недостаточно животных, показали нам фотографии, расхвалили, какой он воспитанный и проч и проч - отказаться было невозможно, при том, что все, кроме меня, были всеми руками и ногами ЗА! Вот он - наш новый друг: джек рассел терьер по имени Комета!!!


Ему примерно четыре года. Не знаю точно, почему ему стали искать приют. Сейчас, почти две недели спустя, мы рады, что он нашел его - у нас. 


Если приглядеться, то можно увидеть, что у него есть своя особенность - у него всего три ноги. Это ему практически не мешает (кроме того, что он не может ходить на долгие прогулки). Между им и детьми сразу, с первой минуты, завязалась связь - нежная, живая, радостная. 


Анечка с ним на прогулке. 


Тимофей в одно утро почему-то нехорошо себя чувствовал. Устроил себе и собаке постель на полу. 

Этот-то наш новый друг и стал причиной того, что нам пришлось поискать свинке новых хозяев. Оказалось, что порода джек рассел терьер - порода охотничья. Их выращивают, чтобы охотиться на лисиц и всякую мелкую дичь, а некоторые специально держат их в своих конюшнях - контролировать популяцию крыс. Ну так вот...первое, что сделал наш терьер: он рванулся к клетке со свинкой, облаял ее и съел бы ее, наверное, если бы его не поймал Майк. После того, как им было совершено несколько попыток залезть в клетку (пару раз ему удалось это сделать, потому что клетка складная и разломать ее раз плюнуть), мы решили - лучше нам расстаться со свинкой и отдать ее в хорошие руки, чем подвергать ее жизнь такому стрессу. (и мою тоже). На счастье, моя подруга как раз искала для своей дочери питомца - так что Фредди переселился к ним. 

Вот такие у нас животные дела. :-)