21.9.11

Кролики

Неделю назад наша знакомая мимоходом мне сказала: "Я вам скоро кроликов принесу". Я посмеялась тогда, думая, что она шутит. Но вот, вчера оказалось, что не шутила вовсе - утром подъезжает к нашему дому ее муж и выгружает из кузова своего огромного пикапа....клетку с двумя пушистыми и совершенно очаровательными кроликами. Они их для помета завели, чтобы удобрять их громадный огород, в котором круглый год что-то растет - но муторное это дело - собирать кроличий помет, так что вот - будете брать?

Хмм. Как тут ответить, когда дети разом вывалились на улицу, как только увидели машину в нашем закоулке и уже норовят открыть клетку? И уже сыпятся идеи, как их назвать? Сэлли! Нет, Зайка!

Очень умнО, Мистер Джереми и Миссисс Кэрол - показать детям зайчат и потом ждать, как родители будут с каменным лицом отказываться от этих невозможно милых маленьких комочков со смешными подергивающимися носиками и розовыми ушками. Возьмите себе на заметку, если хотите избавиться от какого-то питомца - достаточно только мохнатый носик показать детям, и все, считай, дело решено - дети и мамы растают и папы согласятся от умиления!

Что с нами и произошло.

Вздохнули мы и сказали - ну что ж, возьмем. И потом: но ведь мы ничего про них не знаем! "Да ничего, пошарьтесь в интернете, - сказал Мистер Джереми, - там все можно найти". Старый добрый интернет - и как мы без него раньше жили?

Вот они, наши новые питомцы:

Это на руках у Ани девочка, Сноуи. (Снежка)

Мальчик Риппичип, очень любит вот так сидеть, прижавшись к  Сноуи. 

Вот мальчик, которого они все (дети и папа) назвали Риппичип. Этот Риппичип не очень любит быть на руках и бегает довольно быстро!

Теперь надо придумать для них жилье, почитать про их размножение (я зажмуриваюсь, когда думаю, как мы будем детям объяснять, чем это кролики занимаются все утро???), чем их нельзя кормить и прочее и прочее. 

Так что наше семейство потихоньку растет: у нас три курочки, одна морская свинка и два кролика...которых, я слышала, очень и очень быстро станет намного больше!