4.6.13

Вторая жизнь любимой пижамы

Мои дети никогда не были особенно привередливы в одежде. Не знаю, почему так получилось, но ни один из них - пока - не проявлял очень сильных предпочтений в одежде. Ну если не брать в счет, что Аня наотрез отказывается носить юбки и платья, в которых неудобно, понимаете ли, лазать по деревьям и качаться на качелях. Предпочтения чаще всего проявляются в пылкой и верной любви к одной какой-нибудь вещи.  Как Тимофей одной зимой просто влюбился в одну свою футболку с джипом - и каждый раз, когда она оказывалась в стирке, наступал конец света. Или когда Давид затаскал одни шортики до дыр... Или вот Аня со своей пижамой...

Эту пижаму нам сшила моя мама почти четыре года назад. С тех пор Аня спала в этой пижаме каждую ночь. За это время Аня выросла аж на 4 размера, а пижаме было все равно, что руки торчат из рукавов практически от локтя, и ноги стали длиннющие, так что это уже не пижамные штаны, а капри какие-то. 


Но фланель за все это время стала такой мягкой и такой уютной - не в пример флису и даже хлопку, из которых сделаны другие ее пижамы, и которые лежат в комоде, изнывая от недостатка внимания. 

Посмотрели мы как-то за завтраком на эту пижаму, сидящую напротив нас с полусонной девочкой в ней и решили: пора пижаме концы отдавать. Но как выбрасывать эту тряпицу, которая согревала эту девочку пол ее жизни, так сказать? 

И вот что придумали.


Аня сама нарисовала кролика. (тут мы хихикали вместе, потому что непонятно, где у него уши, а где - ноги!)

Вырезали его и скроили этого кролика из старой пижамы. 


Пришили пуговицы-глаза и пуговицу-нос. Ух, как она тут пыхтела и кряхтела... 

Напихали ваты и постирали. Получился Стаффи!