23.10.11

Про геокэшинг

Недавно наша родственница, только что вернувшаяся с медового месяца, с восторгом рассказала нам о том, как во время отдыха им довелось поучаствовать в геокэшинге. Восторг оказался заразительным - так что и мы втянулись в игру, в которой участвуют люди по всему миру. В субботу к нам наконец-то пожаловала осень - и мы решили это дело отпраздновать поисками первого тайника. Выбрали мы тайник - самый легкий - на сайте geocaching.com, набрали воды и крекеров, чтобы было чем подкрепиться, и отправились. Детям долго было непонятно, за ЧЕМ мы поехали и что за такой кэш мы будем искать. (и потом тоже, когда мы его нашли, было очень, очень трудно понять, что он не наш!) Но так как все это отчетливо пахло приключением, да еще и с папой (в этом - прелесть № 1 геокэшинга), то поехали с радостью.


Шли мы недолго - в этом - прелесть №2 геокэшинга: можно выбрать себе тайник какой хочешь трудности! - и наш GPS, хоть и встроенный в телефон, оказался довольно таки надежным.


Вот  скамейка-примета - тайник, спрятанный кем-то еще в 2006 году, находится в 30 шагах слева от нее:


А тут Аня нашла замаскированный тайник! Это оказалась пластиковая бутылка, залепленная вся зеленой маскировочной лентой.


Внутри бутылки была всякая всячина, оставленная там теми, кто нашел этот тайник до нас: малюсенький динозаврик, ручка, блокнотик, рисунок, скрепка. Вот тут-то некоторым маленьким было непросто разжать ручонки и выбрать что-то одно! Мы взяли маленький карандашик, а взамен оставили ручку - больше ничего и не было в карманах. Кроме кошелька. Кошелек мы, конечно же, пожалели - да и смысл и прелесть №3 геокэшинга в том, что игра ничего не должна стоить, кроме  расходов на дорогу. Ну и на устройство GPS. И на интернет. 

Блокнотик, находящийся в бутылке, мы прочитали, с удивлением обнаружив, что до нас тут кто-то побывал всего два дня назад! И оставили свою запись - под именем Сибиряки! 


Теперь надо зайти опять на сайт и отметить там, что мы нашли тайник. И - решить, какой тайник будем искать следующим. Прелесть геокэшинга №4 в том, что возможностям нет границ в буквальном и переносном смысле. Тайники есть повсюду - и не только это повод сходить всей семьей в поход, но и узнать что-то интересное, прикоснуться к истории какого-то места!