23.4.12

А благословение-то за углом!

Вчера мы, загрузившись в машину, отправились в дооооолгое путешествие - целых 2 часа! - к нашей бабушке, которая живет в 10 минутах от пляжа, у которой дом полон всяких вкусностей и в котором телевизор практически не выключается. В общем, столько прелестей, что понятно, почему дети проснулись в 6 часов и сидели дружно на диване, мечтая о соленых волнах и бесконечных мультиках.
По дороге папа решил нас всех осюрпризить и припарковался у МакДональдса. Вылезая из машины, он шепнул мне, что хочет купить молочные коктейли для детей - но только не говори им, пусть они думают, что я только за кофе пошел. И хлопнул дверью, прежде чем я успела возразить, оставив меня наслаждаться сомнительным удовольствием слушать рев и жалобы и громкое недоумение с задних сидений. А мы??? А нам???

Ну просто прелесть.

Сидела я так, слушала, удивлялась, как же это я не успела "повлиять" на моего мужа в те ответственные секунды и внушить ему, что лучше уж пусть они знают о предстоящем им удовольствии, чем вот так их расстраивать. И еще удивлялась, как же это напоминает меня - когда я жалуюсь и думаю о своей "горькой" доле, а благословение-то вот оно, за углом! Попыталась я сквозь такое явное неудовольствие внушить это детям - ну чего вы разревелись-то, ведь мы к бабушке едем, и вы уже сами знаете, что мы ни в чем не обделены. И тд и тп. Не очень-то я в этом преуспела, как вдруг мы увидели нашего папу, гордо шагающего под знойным апрельским солнцем. А в руках у него - поднос с молочными коктейлями.

Дети, конечно же, обрадовались и даже извинились за свое нытье. И даже посмотрели на меня просветленными глазами - мол, видим теперь сами, что и не стоило так реветь. Или их глаза просветлели от сахара? Будем надеяться, что от мудрости. :-)

И хотя папу можно предупредить и намекнуть ему, что лучше уж нам про такие сюрпризы наперед знать, то жизнь не станет спрашивать у них разрешения и будет упрямо бросать перед ними всякие неожиданности. Так что лучше им начать запасаться терпения и веры в то, что "благость и милость будут сопровождать их все дни жизни их", и что Добрый Пастух, который ведет их по тропам правды ради имени Своего, подкрепит, напоит, утешит, помажет елеем и даст им торжествовать перед лицом врагов, смерти, нужды.