15.7.12

Чем заняться летом

Ура - наконец-то мы в Бурятии, где каждое бурятское лицо кажется знакомым, где до сих пор дует прохладный ветер, где понастроено на каждом шагу огромных магазинов, и где, самое главное, живет моя семья и новый племянник, у которого смешно торчит рыжий хохолок и пахнут сладко сладко  пухлые ноги и руки. Этот новый человечек, впрочем, не с большой охотой соглашается дать их мне поцеловать и понюхать. Ну ничего, у нас еще есть время - целых ПОЛТОРА МЕСЯЦА! 

Полтора месяца на то, чтобы обосноваться в сердцах племянников - срок небольшой, поэтому мы с сестрой (той самой, которая не ругает, в отличие от меня, своих детей за грязь) пользуемся любой возможностью провести время вместе. Наше стремление - чтобы они узнали друг друга - а для этого не обязателен дорогой отдых или выездные мероприятия. Иногда достаточно сесть на кухне за вот таким занятием: 

Мы взяли 2 бутылочки клея ПВА и смешали его с 200 граммами крахмала. Получилась такая вязкая смесь со страннейшими текуче-твердыми качествами, которыми обладает крахмал. 

На твердой поверхности этой массы маркером можно порисовать, а потом, приподняв ее, наблюдать, как цвет и форма рисунка меняются по мере того, как она деформируется. 



На это ушло где-то полчаса - и масса отправилась в пакетик ждать, когда мы подустанем от наших других приключений и захотим посидеть спокойно. А приключений, я думаю, у нас будет много!