19.9.12

Часть 3 - зоологическая

"Дети,  - сказала я своим малышам, уже почти акклиматизировавшимся после путешествия длиной в пол земного шара, проделанным нами 4 дня до этого, - кто хочет поехать в деревню? Надо будет ехать 10 часов на машине с дедушкой, ночуем у Тети в Чите и потом еще 2 часа до деревни?" 
Энтузиазма в ответ я, как и ожидалось, не получила - кроме как от старшего сына, который в принципе на месте сидеть не может. Поэтому, чтобы сделать перспективу такой долгой поездки более заманчивой (они еще ни разу так долго не ездили в машине) - я возьми и ляпни: "А мы там овечек увидим и сможем их погладить!" Сама не пойму, откуда такая Идея появилась и почему мне показалось, что она будет привлекательной - за все годы поездок в деревню мне никогда не хотелось гладить никаких овечек - они были серой блеющей массой, с которой у меня сложились довольно таки безразличные отношения. 
Сказала - и получила то, на что рассчитывала - запрыгали, захлопали в ладоши малыши....
Не думала я, что они за эту Идею схватятся и будут требовать ее выполнения. Пока мы тряслись в машине по пути в Читу, а потом в Агинское, пока мы ездили от одних родственников до других, пока мы носились между турнирами и выступлениями фестиваля Алтаргана, на который мы как бы приехали - каждые 30 минут с заднего сиденья слышались сначала нытье, а позже и рев: "Когда мы увидим овечку? КОГДА МЫ СМОЖЕМ ПОГЛАДИТЬ ОВЕЧЕК????" 
Я трусливо отворачивалась, делая вид, что не слышу...потому что в городе Агинском, в тех его частях, где тусовались мы, не пахло никакими овечками - они были все в степи, на далеких стоянках... В конце концов дедушке за рулем надоело слышать ной и рев, и поэтому мы все таки бросили турнир борцов и метнулись на одну стоянку - где на нас, американских гостей, захотевших экзотики, очень насмешливо так посмотрели и, не скрывая сардонической улыбки, указали широким жестом куда-то далеко в степь и сказали: "А овцы наши, они вооооон там!" 
Горько вздохнув (и тихо надеясь, что Идея теперь-то точно забудется) мы развернулись и прямо по траве поехали обратно. 

А по пути завернули в Юрточный городок, где проходила выставка национального жилища бурят...и там, (видимо в качестве декорации) пасся у ивы в густой траве самый настоящий ягненок... Самый настоящий, монгольский, курдючный, с мягчайшей густейшей шубкой, беленькими ножками и бархатным носиком. Ааааааа......Как же дети кинулись к нему, как же они его обнимали и ласкали - все напряжение долгой дороги, таскания по гостям и концертам буквально растворилось в мягких кудряшках. Барашек ел прямо из их рук и совершенно очаровал меня и детей. А в конце даже стал толкать Тимофейку в колени лбом - то ли устал от маленьких ручек, то ли хотел играть. 




Насладившись вполне ягненком, мы еще успели тогда пощупать волка и медведя...


И посидеть на залепленном мухами верблюде. За что с нас содрали 200 рублей. 



А потом, уже в гостях у любимейшей тети Ксюши, мы играли  мучили вот этого котенка, которого, кстати, чуть не назвали Майком. Это его хватали за шею так, что выпучивались донельзя глаза, и его пытались прокатить на грузовике. Правда же, прелесть? 



Комментариев нет:

Отправить комментарий