26.3.13

8 лет



Что мы говорим этой девочке, которая восемь лет назад нисколечко не торопилась появиться на белый свет? 


Мы говорим, что мы любим ее. 
Что любим ее заразительный смех, которым она время от времени взрывается.
 Совсем как моя сестра. 


Мы говорим, что ее сотворил Бог такой, какая она есть, и что это Он соткал ее с любовью и со всем тщанием, на которое только способно Его творчество. 
Что только Его слова, а не ее подруги-друга-брата имеют настоящий вес...вот и пришло время, когда самооценка этой девчушки начинает колебаться от неосторожных и необдуманных слов сверстников. Ээх, прошло наивное, себя несознающее младенчество. Добро пожаловать в мир женский! 
Мы говорим ей, что абсолютно нормально и можно ей быть такой пацанкой: лазать по деревьям и играть в лего, носить исключительно шортики и джинсы, мастерить из палок сабли и стрелять из лука. 
Что настоящие друзья не будут говорить: "Сделай это, а то я не буду с тобой играть". Мы учим ее говорить этому "другу", что так друзья не говорят. 
Мы говорим ей, что, пусть мы и заняты, но у нас всегда есть время для нее, и что между нами не должно быть секретов - мы хотим слышать все ее радости, обиды, мечты и сомнения. 
Пожалуйста, говори с нами обо всем, что на твоем сердце. Обещаю, мама не станет плакать и не пойдет ругать никого и даже не будет читать нотации. Мама уже знает, что даже простой разговор может многое что дать твоем сердцу: уверенность, решение, радость. 

Расти, малышка, мы тебя любим.