9.10.13

Люблю осень

Люблю трепетно и всегда с наслаждением встречаю ее приход. Пушкин ли тому вина с его "унылой порой, очей очарованием" или нет, но всегда осенний воздух кажется слаще, природа ярче, небо бездоннее. В осени столько обещания - несмотря на "природы увяданье", и "отдаленные седой зимы угрозы" - ее плоды, урожай, новые планы на новый учебный год - все это как напоминание, что сезоны жизни проходят и меняются, что после жаркого удушливого лета наступит осенняя отрада, и что посеется, то и пожнется, и что всему свое время и круг жизни не в наших руках, а в могучих руках Бога, который один способен сотворить красоту вокруг нас и дать плод трудам наших рук.




В нашем доме мы празднуем осень, как особенное время. Корица и разные пряности, яблочные пироги, горячий яблочный сидр. Домашние солености, супы, свечи в долгие дождливые дни или прогулки в парке, когда светит уже нежаркое солнце.




А еще я люблю осень, потому что именно осенью чувствуется, что люди хотят быть ближе друг к другу. Прошло лето с его заботами-отпусками, прошла пора урожая и теперь люди охотнее соглашаются на ужин вместе и не торопятся убегать по делам. Осень - время для создания дружбы, возобновления отношений, наслаждения общением за вкусной едой и, главное, десертом. 

На нашем новом месте осень обещают, несмотря на неожиданно зверский снежный ураган на прошлой неделе, хорошую и долгую. Новое место, новые люди, новое служение....и осень, полная обещаний.