12.10.13

Съедобная осенняя листва

На прошлой неделе в нашем городке разразилась самая настоящая снежная буря. Снег валил полтора суток, ветер завывал в наших стареньких окнах, а деревья на дворе качались и размахивали отяжеленными снегом ветвями. Сначала мы радовались снегу, но, по мере того, как снег пригибал ниже и ниже к земле еще покрытые листьями ветви, которые стали с треском под грузом снега и листьев ломаться и падать на землю, мы уже с тревогой стали наблюдать за бушующей за окнами природой.


Разбушевалась природа не на шутку - после того, как снег перестал валить и выглянуло солнце, город было не узнать. Повсюду валялись огромные ветви, а кое где и целые деревья и столбы.

И все таки мы поиграли в снегу.


А после снега и уборки во дворе - пришлось 4 раза ездить на свалку и разгружать машину от того, что мы собрали во дворе! - мы сделали вот такой десерт-прикус из лаваша.

Лаваш - полезная вещь, я вам скажу. Помимо бурритос (или как мы их называли в свое время "бурятос") и всяческих бутербродов, из него можно вырезать съедобные снежинки, а можно и сделать из него осенние листья. И все, что вам нужно - это ножнички, корица, красный или желтый сахар, сливочное масло. Ну и дети-сладкоежки. Которых, я думаю, будет не трудно найти.


 Вырезать листья....Или нечто похожее...



Обмазать маслом и посыпать корицей и сахаром... При этом обязательно отправить щепотку-другую сахара в рот. А как же иначе. 



Корицу лучше в рот не сыпать, а то можно ненароком подавиться. И все это дело -  в печку. У меня там пекся в это время пирог при температуре 200 градусов, так что я пристроила противень с листьями рядом. Минут 10 и готово!




Быстро и вкусно!