7.12.13

Особенные праздники

Бывают праздники, после которых кроме расстроенного желудка и вымотанного состояния от многочасовой готовки мало что остается на сердце. Лежишь потом ночью и галочки ставишь: так, гостям было удобно? Вроде бы, да. Еды хватило? Судя по остаткам в холодильнике, которых не слишком много (а то бы подумалось, что гостям ничего не понравилось), но раз что-то болтается в пластиковых коробочках - значит, было достаточно. Хорошая атмосфера была? Судя по слезам уезжающих гостей, хорошая. А теперь новый список дел - уборка, стирка, будни, в общем. И есть таким праздникам место - когда ты отдаешь больше, чем получаешь. В служении сердце находит свою радость и в удовлетворении чьих-то нужд - физических или эмоциональных - глубокий смысл.

Но бывают праздники, после которых хочется улыбаться до ушей еще долго, и сердце полно.

Таким был для нас праздник День Благодарения в этом году.

А все потому, что  нам приехали Нельсоны. Из самого Висконсина прикатили - целых 14часов на машине!

Мы провели много часов на кухне, готовя американские блюда и русские. Они привезли с собой идею новой закуски - финики, фаршированные сыром и  запеченные в беконе. Обалдеть и не встать!


Мы провели много часов, просто сидя за столом, вспоминая разные разности, смешные и серьезные. Так много я давно не смеялась.


Мы провели массу времени играя с детьми. Простые настольные игры, и игры, приготовленные детьми.

Анечка придумала - на листочках бумаги сделать "отпечатки" от листьев, все положить в одну кучу и находить пары. 

Игра называется "Кто я?" Получивший карточку игрок должен задавать вопросы и по ответам догадаться, кто он. Хорошая игра на развитие речи!

Давидкина идея - на индюшку нацепить бороду с закрытыми глазами. 
 А потом был день рождения дорогого сумасшедшего друга. Вы только посмотрите, какой фартук сделала ему его жена!


 А потом была экскурсия на гору Рашмор, в которой высечены головы четырех президентов, внесших самый значительный вклад в историю США. День выдался замечательный, погода - изумительная и от видов вокруг захватывало дыхание.


В общем, были все ингредиенты для хорошего праздника - вкусная еда, много смеха, игры с детьми и хорошие, долгие разговоры.