12.11.15

Адвент

Рождество не за горами. Уже успел выпасть снег, уже в магазинах появились елочные украшения, уже дети начали намекать, какие им в этом году хотелось бы подарки.

Пора готовиться к Адвенту.

В нашей семье Адвент каждый год проходит по-разному. В один год я сделала из оберточной бумаги длинную нехитрую гирлянду с завернутыми в нее конфетами и стихами и веселыми заданиями. Все очень просто, зато есть элемент сюрприза , что детям важно - не говоря уж о сладостях.


В другой год я нашла ящичек и напихала в него мелкие предметы и фигурки, относящиеся к Рождеству, какие только смогла найти в доме, вместе с этими стихами. 

На следующий год я соорудила из глины рождественскую сцену и каждый день дети вынимали фигурки и читали соответствующие стихи, вешая фигурки на доску. Это работало по крайней мере три года.

Дети из этой сцены выросли. Они стали способными найти сами стих в Библии и прочесть его - поэтому мы писали вот этот список стихов на карточках и приклеивали их на стену. А сцена попала в руки славной малышки Алисы.

Как бы ни выглядел наш Адвент, неизменными оставались несколько элементов:

  • Чтение Писания о Рождестве
  • рождественские песни
  • свечи - мы зажигали по одной свече каждое воскресение - пока в последнее воскресение перед Рождеством мы не зажгли все 4!
  • и конечно же, угощения! 

Еще некоторые из идей, которые мы воплотили - можно увидеть вот тут и тут.

Счастливых приготовлений!