8.4.16

Идея для Пасхи

Пасха в этом году нагрянула к нам рано. И о том, что пора красить яйца, до меня дошло только когда я увидела в магазине яйца со скидкой и выставленный краситель. Жизнь бежит так быстро в эти месяцы, и сезоны пробегают с бешеной скоростью - чтобы остановиться и сделать праздник, нужно приложить немало усилий. 

Но остановились. Открыли вечное Слово, и первое, что бросилось в глаза - это выделенные красным шрифтом слова Христа в Новом Завете. И возникла идея - а что, если мы каждый день Его последней недели будем читать Его последние перед смертью слова?
Он Сам сказал, что "от полноты сердца говорят уста". Каждое Его слово имело вес, каждое Его слово было сказано с особенной целью : открыть этому миру Его сердце, открыть Свое вековечное намерение. 

Его последняя неделя была наполнена многими словами и многими звуками - тут народ постарался: в воскресение - хвала ему, в пятницу - требования Его смерти всей толпой, словно они хотели своим шумом и яростью  заглушить слова, которые все еще звучали в их ушах. 

Но воздух был полон и Его словами, и Его голосом. И в этих последних словах мы снова видим то самое главное, что Он хотел сказать нам. 

Мы выписали слова на цветные бумажки и приклеивали их к нашему "дереву" каждый день, следя за событиями этой последней недели.  

А потом я села да и выбрала некоторые из Его слов - распечатать и использовать их  можно тут.