21.9.11

Лего

К конструктору Лего у меня двойное отношение - с ума меня сводят малюсенькие кубики, всякий раз оказывающиеся под пятками, несмотря на то, что все, кажется, убрали, и даже пропылесосили. И хотя мы официально "отвели" комнату мальчиков для мастерской Лего, (предполагается, что именно там будут создаваться корабли-ракеты, и там же, в большой коробке под кроватью, место для запчастей), все равно всякого рода руки-ноги-болтики-кубики и творения всех трех моих мастеров так и норовят заполонить все жилое пространство.

А с другой стороны - Лего - это целые часы тихого, спокойного времени, когда дети корпят над каким-нибудь космическим кораблем (из Звездных Войн, конечно же). Лего - это целый мир, который можно сложить из маленьких, гладких кубиков, и принести этот мир маме. Лего - это когда старший брат построит новую на сегодня игрушку своему младшему братишке. Лего - это общий язык для маленьких друзей - когда к моим детям приходят гости, их даже развлекать никак не надо: дай только спокойно посидеть над горой кубиков.

Вот что сделал мой старший сын из набора, который ему подарили на День Рождения. В этой машине - 608 частей.


Это заняло у него четыре дня! 


Вид сзади. Заметили фары?  

И двери открываются. 

Если бы я знала хоть немного названия автомобильных частей, то рассказала бы, как круто все там прицеплено, и какой там сложный внутренний механизм. Но со внутренностями машины я так и не познакомилась еще - просто придется сказать, что очень я своим сыном горжусь.