6.12.12

Что важно для нас в этот Адвент


В этот Адвент для нас важны - 
  • рассказы по вечерам о том, как Бог раскрывал постепенно, терпеливо, скрупулезно на протяжении многих веков Свой План - План Спасения нас, Его творения. Эти истории знакомы до малейших деталей нам, родителям, и старшему сыну, который знает ее, что называется, вдоль и поперек. 
  • а отсюда - нам важно удивляться и восторгаться всем тем, что Он вложил в Свой План, пусть мы все истории знаем назубок. Если уму и скучно, душа все равно насыщается от размышления о том, что БОЛЬШЕ нас и о том, что ВЕЧНО и имеет смысл непреходящий и вес и красоту  нетленную сегодня и сейчас. 
  • важны песни. Такие, как эта: Приди приди Эммануил.  Каждый вечер, (по возможности) убрав посуду со стола, мы достаем нашу потрепанную папку с рождественскими песнями, зажигаем свечку и поем - нестройно, без аккомпанемента, зато от души! 
  • время с родственниками. Особенно с теми, кому одиноко и темп жизни которых замедлен старостью или болезнью и не поспевает за сумасшедшим ритмом современного мира. 
Что неважно, но руки так и чешутся добраться до этого? 
  • всякого рода поделки. Нечасто выпадает время, когда для вырезания, склеивания и лепки есть веская причина! (в обыкновенные будни у меня на поделки "аллергия". И дети мои редко вдохновляются на подобные подвиги). Хочется сделать вот такие украшения (полстакана крахмала, 1 ст. соды, 3\4 ста. воды! И немного блесточек!) Хочется повырезать вот такие снежинки
  • Хочется печь много печенья и звать гостей на чай и на костер во дворе. И опять таки петь с ними песни о том, что в мир пришел Вечный Бог, стал человеком, чтобы взять на Себя наш, человеческий, грех и дать нам новую жизнь. 
Вот тут еще одна замечательная идея как праздновать Адвент - чтобы декабрь был наполнен мыслями об Иисусе. А тут - то, чем занимались мы в прошлом году. Здесь вы можете найти список стихов и последовательность истории, которую мы читаем в Адвент.

А вот это - плод моей вечной (сколько себя помню) любви к рюшам и моего непреодолимого желания куда-нибудь, да приспособить их в доме. Моя бы воля, рюши были бы везде в моем доме: на мне, на моих детях, на собаке, на окнах, на кровати. Но увы, никто больше не разделяет моей пылкой любви к ним - хотя вот эту юбочку, которую я смастерила для нашего дерева из симпатичной шторки, одобрили. На этом мои дизайнерские усилия меня совершенно истощили. Зашедшая на чай сегодня бабушка спросила: "А на стены и окна ты разве не будешь ничего вешать?" Наша елка ей, видимо, показалась одинокой. На что я могла с чувством выполненного долга указать ей на эту юбку и сказать - вот, полюбуйтесь - это и есть он, верх моих устремлений к красивому рождеству. 


Приятного Адвента, дорогие.