18.2.12

Любовь умеет ждать

Так как на прошлой неделе был праздник всех влюбленных, мы, хоть и не говорим в семье кто в кого влюблен (дети пока и понятия не имеют, что это такое и дружно кричат: "Фуууу!", когда видят, как мама целует папу!), все же пользуемся возможностью говорить о любви. Не о той "романтической" лубффи-привязанности, которая почему-то все больше и больше становится темой детских фильмов, а той любви, которая должна быть целью и средством воспитания наших детей - так, чтобы только любовь правила  (не чьи-то взгляды, боязнь перед людьми, наши амбиции) решениями, которые мы делаем по отношению к детям, и чтобы мы стремились взрастить в них именно любовь - способность забыть о себе и думать о других.
Прочитав с детьми  13 главу 1 Послания Коринфянам, мы о многом смогли поговорить. О том, что любовь не ищет своего, о том, что она не раздражается, и не грубит.

Получила и я для себя урок - один из моих детей спросил: "А что значит "долготерпит?" "Это значит, любовь умеет ждать", я дала готовый ответ и задумалась уже потом. Эти слова потом звучали еще не раз в моей голове: "Любовь умеет ждать!"....Умеет ждать, пока ребенок не закончит рассказывать свою длииииинную историю о Розовой Пантере из мультика (и ничего, что у тебя в охапке - простыни, которые ты шла складывать). Умеет ждать, пока он САМ по своему настоянию не наденет ботинки и не завяжет шнурки в смешной комок - все остальное тоже может подождать. Умеет ждать и не подгонять сто раз некоторых медлительных и на все отвлекающихся детей...Умеет и не отчаиваться и не опускать руки, а ждать, когда эти маленькие люди станут проявлять плоды стараний и учений и всего того, что было вложено в них.

Любовь долготерпит!