3.8.13

Переезд

Да, мы снова переезжаем. Снова дом завален картонными коробками, снова прощания и обещания писать, снова трепет перед неизвестностью и радостное ожидание нового места, новых людей. Только в этот раз дети на все 100% участвуют в процессе - от решения переехать до упаковывания своих сокровищ в коробки.

О том, почему мы переезжаем, я еще успею написать - до сих пор переваривается внутри перемена эта в наших планах, а вот о том, как мы переживаем процесс, поделюсь сейчас.

Мы страшные любители рутины. Верим в нее беззаветно и до фанатизма, можно сказать. Поэтому даже во время переезда мы, насколько это возможно, стараемся ее сохранить. Когда жизнь летит кувырком и на носу кардинальные перемены, рутина, как нам кажется, может придать хаосу форму и хоть какое-то ощущение стабильности. В рутине - наши ценности, наше семейное "я". И это  относится не только к тому, во сколько мы укладываем спать детей и проч. Это относится к привычкам, традициям, обычаям - ко всему тому, что составляет наш обычный день и обычную неделю. Когда все кругом вот-вот должно измениться, велик соблазн пустить все на самотек и заняться "срочным". Но эти дни с детьми коротки и скоро их не будет с нами, и я хочу, чтобы, все, что переживаем с ними, было еще одним сокровищем в их копилке воспоминаний.

Пусть почти все сковородки запакованы - но мы все равно печем блинчики на завтрак. Наша летняя традиция читать вслух добрые книжки за арбузом - лучший перерыв от пакования. Упакованы все DVD - можно что-то арендовать или занять на пятничный вечер, когда мы обычно семьей смотрим какой-нибудь фильм. И никакое воскресение, конечно, не обходится без похода в местный магазин за холодным напитком.