15.2.16

Мольба к родителям девочек (и мальчиков, если уж на то пошло)



Хочу использовать это место, чтобы во всю Ивановскую прокричать, воззвать к родителям девочек: 

Не поддавайтесь обычаям этого мира. Ее тело - драгоценный подарок, предназначенный для одного мужчины. Она создана прекрасно и с благоговением. Ее лицо, ее особенности, самая ткань ее существа - чудо, дело рук Творца, который любит ее и который предопределил дела, которые ей предстоит совершить. Обычай этого мира навязывает свою модель тела, свои предпочтения, и диктует со страниц журналов и экранов то, как она должна выглядеть - через лайки и сердечки, через комментарии и картинки, через смски. 
Ее душа - вечная, созданная на общение с Творцом и на прославление Его. Обычай этого мира твердит нам, что вся жизнь дана нам как возможность проявления себя, своего я с его потенциалом и его бардаком. Давай, не сжимайся, раскрепостись, пролей, все, что копится внутри, будь сама собой. Но Бог призвал нас к "полноте Божьей", только в Нем мы можем найти свое истинное я. 
Обычай этого мира пытается размыть границы между правильным и неправильным, между ложью и истиной. Мир серый, он не терпит Божьих стандартов. Он твердит, что никто не имеет права навязывать стандарты - тем самым противоречит себе самому: отвергая Божьи стандарты, мир навязывает свой - серый. Но миру дела нет, что он противоречит, он знает, что если что-то повторять часто и с достаточным убеждением, люди поверят во что угодно. Он говорит, что каждому - свое. Но путь Божий открыт в Слове - Его вековечная мудрость о воспитании абсолютна, и она не изменится до самого конца. 

Не поддавайтесь воле "князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления". Его цель - убить, украсть, обмануть. Он находится в бунте против Бога и всякое непослушание, всякий бунт - противление воле Бога - имеет корни там, в первоначальном бунте Сатаны. Смысл всей Божьей работы - не просто привести нас к Себе, омыть и сделать праведными. Его цель - привести все под главу Его Сына,  объединить все в совершенной гармонии под властью Сына (Еф. 1:10). Послушание играет ключевую роль в этой жизни с Ним - и процесс послушания начинается с самого момента, когда малышка с растрепанными хвостиками топает ножкой и кричит во все свое маленькое пухлое существо: "Нет!" Князю воздуха угоден бунт, ее душа - поле битвы между Богом и Сатаной, который радуется неудержимой воле человека, пытающегося всеми силами выйти из рамок морали Бога. 
Мамы и папы - вы физически больше своего ребенка. Вы можете поднять ее и повлиять на ее волю. (оговорюсь - я не поддерживаю избиение и насильственные измывания над детьми, центром которых все таки является собственное эго родителя. Будьте рассудительны, милостивы и нежны). Вы можете направить ее волю на мудрость - на страх и благоговение перед Богом, который в Своей мудрости построил наше общество по иерархии, во главе которой стоит Христос. Послушание начинается сейчас, за столом, когда она отказывается есть, когда ей говорят, или брыкается, когда ей надо извиниться. 
Мамы и папы, вы больше своего ребенка и видите возможные последствия непослушания. Ей не видна вся картина - и пусть весь мир сведется на этом одном, желанном - не давайте, если это даст Сатане вход в жизнь вашего ребенка. Не разрешайте, если вы видите, что конец этого - бунт. 

Не следуйте желаниям своей плоти. Плоть слаба и не желает слушаться Бога. Плоти неохота конфронтации, ей хочется, чтобы все было тихо и любезно. И пусть доча тихо сидит, погруженная в телефон. И пусть она занята своими подружками. Плоти не хочется копаться и узнавать, потому что знание обязывает. Плоти не хочется допытываться, а что там в сердце, во внутреннем человеке - если поведение не смущает, то и нечего прикапываться. Плоти не хочется думать о мыслях, формирующихся в этих молодых телах - когда ты сам полон самого себя, чужие мысли не поместятся в сердце. Плоти не хочется садиться и в хаосе домашней жизни находить время для наставления в единственной истине, которая может дать жизнь этим девочкам - в Слове Бога. 

К моему мужу на консультацию приходят они, поломанные женщины, неспособные любить никого, начиная с себя. Эти женщины были когда-то девочками, нежными, доверчивыми. 

Интернет полон историй, от которых кожа становится гусиной, и волосы на затылке встают дыбом. Эту украли, эта познакомилась через социальную сеть с насильником, эта - не может в глаза прямо смотреть, потому что пристрастилась к порнографии. Эта 8-миклашка сняла свою футболку и отправила свое фото однокласснику - который сохранил да и распространил по всей школе. 

И эти истории - не там, где-то на Луне. Это наши дети, наши девочки, наши будущие мамы и бабушки. 
Голодные, ищущие утверждения, одобрения. Питающие свои сердца лайками и искусственными сердечками, которые этот прихотливый мир ставит - или не ставит - на их фотографии и посты.
Не оставляйте их на произвол. Мы натягиваем тетиву, и не время думать о себе, о своих  амбициях. Время направлять, формировать, вспахивать и сеять. 
И молиться. Непрестанно - вместе с ними и наедине. Вести войну за их души на коленях, зная о том, что Он имеет силу и власть действовать в их внутреннем человеке, учить их и наставлять. 

"в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти" (Еф. 2:2).
"молюсь, чтобы вам...уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Еф. 3:19).